버거킹, 겨울 시즌 한정 신제품 출시

'스노우 치즈 스테이크버거'ㆍ'스노우 치즈 와퍼' 선보여

이미옥 기자 | 기사입력 2015/11/24 [09:52]

버거킹, 겨울 시즌 한정 신제품 출시

'스노우 치즈 스테이크버거'ㆍ'스노우 치즈 와퍼' 선보여

이미옥 기자 | 입력 : 2015/11/24 [09:52]

[분당신문] 버거킹이 겨울 한정판 신제품 2종 ‘스노우 치즈 스테이크버거’와 ‘스노우 치즈 와퍼’를 출시했다.

새롭게 선보이는 2종은 버거킹의 대표 메뉴인 스테이크 버거와 와퍼에 까망베르, 모짜렐라, 프로볼로네, 화이트체다 등 네 가지 화이트 치즈를 더해 깊고 부드러운 맛을 선사하는 프리미엄 버거로, 버거킹코리아가 국내에서 자체 개발한 겨울 시즌 한정 판매 메뉴다.

신제품 스노우 치즈 스테이크버거(단품 6천900원/세트 8천900원)는 스테이크 패티에 네 가지 화이트 치즈로 깊고 풍부한 맛을 더하고, 양상추, 토마토, 양파 등 신선한 야채를 올린 프리미엄 스테이크버거다. 함께 선보이는 스노우 치즈 와퍼(단품 5천900원/세트 7천900원)는 직화 방식(Flame-grilled)으로 구운 100% 순 쇠고기 패티와 네 가지 치즈가 어우러져 입 안에서 녹아 내리는 깊은 맛을 선사한다.

   
▲ 버거킹이 겨울 한정판 신제품 2종 스노우 치즈 스테이크버거와 스노우 치즈 와퍼를 출시했다.(사진제공: 버거킹)
이와 동시에, 이번에 선보인 신제품 2종을 보다 합리적인 가격에 더욱 푸짐하게 즐길 수 있는 스노우치즈팩 2종(구성 별 각 1만2천원/1만5천원)도 출시된다.

한편, 버거킹은 더욱 두툼하고(Thick-cut) 맛있어진 프렌치프라이에 모짜렐라, 프로볼로네와 까망베르 치즈 소스를 올린 ‘스노우 치즈 프라이(2,500원)’도 함께 선보이며 버거 메뉴뿐 아니라 다양한 사이드 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.

버거킹 마케팅팀 담당자는 “다가오는 겨울 시즌에 맞춰 새롭게 선보인 스노우 치즈 스테이크버거와 스노우 치즈 와퍼는 하얀 겨울에 대한 기대감을 불러일으키는 것은 물론, 치즈를 좋아하는 국내 소비자들의 입맛에 맞도록 2015 겨울 시즌 한정으로 버거킹코리아에서 자체 개발한 메뉴”라고 소개하며, “버거킹의 프리미엄 버거에 다채로운 치즈의 깊고 부드러운 맛을 더해, 버거킹 베스트셀러인 콰트로 치즈 와퍼에 이어 올 겨울 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

버거킹이 선보이는 겨울 한정판 메뉴인 스노우 치즈 스테이크버거, 스노우 치즈 와퍼, 그리고 스노우 치즈 프라이는 11월 23일부터 겨울 시즌에만 전국 버거킹 매장에서 판매된다. (단, 일부 매장 제외)

  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고