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GS수퍼마켓, 통영 생굴·전통 홍시 '출시'
이미옥 기자  |  lmo9524@gmail.com
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승인 2017.11.24  18:05:50
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▲ GS수퍼마켓은 김장철을 맞아 경남 사천에서 생산된 소굴을 판매하고 있다.
[분당신문] GS수퍼마켓이 제철을 맞은 차별화 먹거리로 고객 잡기에 나섰다.

GS리테일이 운영하는 ‘신선하고 즐거운 생활 GS수퍼마켓’은 김장철을 맞아 경남 사천에서 생산된 소굴을 적극적으로 판매하고 있다. 생굴은 크기에 따라 소굴, 중굴, 대굴로 나뉘는데, 소굴은 크기가 작고 농축된 맛 때문에 김장에 많이 사용되고 있다.

대형 유통업체들이 중굴을 주로 취급하는데 반해, GS수퍼마켓은 김장철에 맞춰 소굴에 집중함으로써 고객 구매가 이어지고 있다. 실제로 이달 1일~23일까지 GS수퍼마켓 생굴 매출은 전년 동기 대비 42.1% 증가하며 고객들의 큰 호응을 얻고 있다. 소굴 가격은 100g 2천400원이다.

싸늘해진 날씨에 많이 찾는 횟감용 생굴도 알뜰하게 판매한다. GS수퍼마켓은 이달 28일까지 통영산 봉지굴 250g을 5천500원에 판매하며 다음달 1일 단 하루만 통영산지직송 생굴을 평소 대비 20% 이상 할인한 1만9천800원(1kg)에 판매한다.

햇김 시즌을 맞아 1년 중 20여일만 생산되는 김으로 만든 일명 ‘곱창김’도 판매한다. 김 엽채가 곱창처럼 길면서 구불구불하다고 해 일명 ‘곱창김’이라고 불리는 이 김은, 보통 양력 10월 말경부터 11월 초에 걸쳐 전남 신안, 진도 등 남해 일대에서 극히 소량 생산되는 프리미엄 김이다.

   
▲ 전통 방식으로 만들어 달콤하게 즐길 수 있는 항아리 홍시.
GS수퍼마켓은 햇김 철을 맞아 씹었을 때 쫄깃하고 일반 김에 비해 영양도 풍부하다고 전해지고 있는 곱창김을 판매함으로써 고객들에게 차별화된 가치를 제공하고 있다. 가격은 90g 기준 1만800원이다.

전통 방식으로 만들어 달콤하게 즐길 수 있는 항아리 홍시도 판매한다. 경기도 안성의 유수봉 옹기 명장과 손잡고 판매하는 이번 항아리 홍시는 명장의 항아리에 대봉을 10~15개 담아 판매하는 이색 상품으로, 기존에 찾아 보기 힘들었던 컨셉이다.

GS수퍼마켓은 대봉 철을 맞아 고객들에게 보다 가치 있는 상품을 제공하기 위해 고민 하다가 이번 상품을 선보이게 됐다. 천연유약과 맥반석을 사용해 적당한 습도와 공기의 통풍으로 대봉의 자연 후숙을 도와주는 옹기 명장의 항아리와 홍시의 달콤함을 함께 즐길 수 있는 상품으로, 홍시를 다 먹고 난 후 항아리는 김치통이나 쌀통, 인테리어 소품으로 활용할 수 있다.

항아리 홍시는 GS수퍼마켓에서 5만1천800원에 예약 주문이 가능하며 25일(토) 단 하루만 GS수퍼마켓에서 팝카드로 결제 시 4만9천800원에 구매할 수 있다.

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