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[일산한우맛집]과일쌈에 싸 먹는 1++ 명품한우 “고기촌+바”무공해 돌구이판에 구워먹는 대한민국 상위 10% 인증한우 숙성육
배은미 기자  |  miyaa1212@bundangnews.co.kr
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승인 2012.04.05  09:35:09
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▲ 명품한우 [사진 배은미]
일산 애니골, 과일에 쌈을 싸 먹는 한우로 알려진 집이 있다. 이곳은 한우집이지만 고기 냄새가 전혀 나지 않을 뿐 아니라 카페같은 분위기에서 한우를 음미하며 천천히 맛을 볼 수 있는 곳이다. 바로 ‘고기촌+바‘가 그 주인공. 고기촌+바는 일산 사람들에게 꼭 한번은 가보고 싶은 맛집 중 하나다.

이유인 즉, 대한민국 상위 10% 인증한우 숙성육을 맛 볼 수 있는 것은 물론이고 각각의 독립된 부스로 나누어진 자리는 카페에 차를 마시러 온 것과 같은 착각을 불러일으킨다. 그래서인지 유난히 연인들이 많이 찾는다고.

   
▲ 무공해 돌구이판 [사진 배은미]
그리고 고기촌+바는 특허받은 무공해돌구이판으로 고기로 구워낸다. 이 돌구이판이 고기를 굽는 연기도 냄새도 잡아버리는 신기한 역할을 한다. 자연석을 이용한 원적외선 구이방식이라 고기 맛도 한층 깊어진다. 타지도 않아 고기를 굽는 중간, 판을 교체할 필요도 없어 여유를 부리며 고기 맛을 음미하기에 그만이다.

고기촌은 북적이는 한우집이 아니다.조용하게 한우를 먹을 수 있는 대화하기 좋은 공간이다. 흔히 알고 있는 고깃집에 대한 틀을 깬 곳이 바로 이곳이다. 특히 고기촌은 과일쌈이 유명하다. 고기를 과일에 싸 먹는다? 처음에는 어울리지 않을 것 같지만 사실 이 궁합을 한번 맛 본 사람들은 집에서 고기를 구워먹을 때도 과일쌈을 준비할 정도라고 한다.

   
▲ 과일쌈 [사진 배은미]
과일쌈은 와인에 절인 사과, 파인애플, 키위, 오렌지, 바나나, 토마토 등이 제공된다. 과일의 신맛이 고기와 어우러져 부드러움은 물론 소화까지 도움을 준다. 곁들여지는 전체요리로는 등심편채와, 오리훈제, 소불고기냉채, 부추전, 오징어볶음, 계란찜, 샐러드가 제공되고 함께 간단한 밑반찬이 제공된다.

과일쌈이 포함되어 있는 명품한우과일쌈 세트는 살치살, 꽃등심, 갈비꽃살이 제공되면서 4만 2천 9백원, 차돌박이, 꽃등심, 갈비살, 과일쌈이 제공되는 일품한우 과일쌈세트는 3만 5천 9백원, 과일쌈이 빠진 일품한우는 3만 1천 9백원, 생등심세트인 진미한우는 2만 8천 9백원이다. 그 외, 프렌즈 세트와 연인세트, 훼밀리세트등이 있어 저렴하게 고기촌+바의 한우를 즐길 수 있다.

   
▲ 일품한우 [사진 배은미]

ㅁ 문의전화 : 031-907-9288, 주소 : 경기도 고양시 일산동구 풍동 1127-24 

 

 

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