분당신문
> 뉴스 > 스포츠
성남FC '탄천에서 식샤를 합시다'F&B 플랫폼 ‘고푸다’, 크래프트 비어 ‘더부스 브루잉’과 함께
김일태 기자  |  chung4262900@gmail.com
  • 0

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.03.07  16:37:39
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

[분당신문] 성남FC가 2018시즌 F&B 컨셉을 ‘탄천에서 식샤를 합시다’로 확정하고, 경기장 내 F&B 메뉴 다각화는 물론 음식의 퀄리티를 개선하여 2018시즌을 맞이한다.

성남은 올 시즌 경기장을 찾는 팬들에게 만족도를 높이고 차별화된 고객 서비스를 제공하기 위해 홈경기 F&B 서비스를 강화한다. 또한 새로운 F&B 문화 트렌드를 선도하여 팬들에게 경기 관람 뿐 아니라 신선한 즐거움까지 더할 예정이다.

   
▲ 성남FC는 홈경기 때 F&B 리뉴얼을 통해 새롭게 선보인다.
푸드트럭 플랫폼 ‘고푸다’와 함께 준비한 올 시즌 F&B 라인업은 ‘1인피자의 끝 판왕, 컵 파스타(고피자)’, ‘매콤 새콤 닭강정(88닭강정)’, ‘스테이크(플로우 스테이크)’, 소고기·불새우 초밥(기브앤테이크)으로 4개 점포가 신규 입점한다.

판교에 자체 양조장을 겸한 탭룸을 운영하고 있는 크래프트 비어 ‘더부스 브루잉’의 대표 맥주들도 탄천에서 맛 볼 수 있다. 더부스의 대표 IPA인 '국민 IPA'와 노홍철 맥주로 불리는 '긍정신 레드에일', 대동강 맥주보다 맛있는 '대강 페일에일' 등 더부스 3종이 판매된다.

또한 W석 2층에 신규 신설된 스카이 테이블석을 이용 시 F&B 패키지(수제맥주 2잔 또는 음료, 치킨, 나쵸, 감자튀김)가 무료로 제공된다. W석 2층 복도에 새롭게 운영되는 ‘라운지 바’에서도 더부스 맥주와 레드락 생맥주를 판매 할 예정이다.

성남은 올 시즌 계절별, 메뉴별 다양한 프로모션을 통해 F&B 메뉴를 고급화하고 지속적으로 서비스 만족도를 높일 계획이다.

한편, 성남FC는 오는 10일 오후 2시 탄천종합운동장에서 열리는 2018시즌 홈 개막전에서 광주를 상대로 첫 승에 도전한다.

< 저작권자 © 분당신문 무단전재 및 재배포금지 >
< 보도자료 webmaster@bundangnews.co.kr >

[관련기사]

김일태 기자의 다른기사 보기  
  F&B 플랫폼, 고푸다, 크래프트 비어, 더부스 브루잉, 성남FC
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
기사 댓글 0
[운영원칙] 전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
신문사소개구독·후원신청광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책윤리강령
경기 성남시 분당구 구미로9번길 10. 2동 218호 (구미동, 세종그랑시아) | Tel : 031-702-7575 | Fax : 031-696-5475
분당신 | 등록번호: 경기 아50266(인터넷) 등록일 2011.08.22. | 발행·편집인 : 김생수 | 청소년보호책임자 : 김생수
제휴·광고문의 : sskim731@nate.com | 보도자료 : webmaster@bundangnews.co.kr
"분당신문의 모든 콘텐츠(기사 및 사진)는 무단 사용·복사·배포시 저작권법에 저촉되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다"