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힐리언스푸드, 김치에 이어 된장, 간장 출시국내산 콩으로 만든 자연발효 된장과 간장
이수연 리포터  |  minsyeun@naver.com
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승인 2014.05.06  06:27:14
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▲ 힐리언스 푸드는 김치에 이어 자연발효 된장과 간장을 출시했다.
[분당신문]  힐리언스 선마을은 하루 3번의 식사가 정해진 시간, 웰에이징 푸드와 함께 힐리언스웨이 캠페인에 맞는 식습관을 지킬 수 있도록 진행하고 있다.

선마을에서 선보이는 메뉴들이 방문고객들의 인기를 끌면서, 저염김치에 이어 된장과 간장 구입문의가 늘었고,  5월 정식 상품으로 출시되는 계기를 만들었다. 

2009년 선마을에서 직접 12항아리로 시작하여 담근 된장이 2010년 25항아리까지 늘면서, 2013년 된장명인과 함께 자연발효된장과 간장, 쌈된장을 출시하게 됐다. 

특히, 자연발효 된장은 홍천의 로컬푸드 콩, 자연의 시간에 맞는 재료, 5년간 간수 뺀 소금을 사용하여 담가 2년 숙성한 상품이다. 콩은 장작불 가마솥에서만 삶아 사용하고 자연건조, 자연발효 시켜 짚에 있는 자연 그대로의 고초균으로 메주를 만들어 담근다.

자연발효 된장은 국내산 대두100%와 천일염을 이용하여 만들었고, 자연발효간장은 시중 간장보다 깊고 구수한 맛을 낸다. 더불어 쌈된장은 대두를 기본으로 보리쌀, 고추씨를 넣어 만들어 무침용과 쌈장용으로 사용할 수 있도록 출시한다.

특히 된장은 주문이 들어오면 바로 항아리에서 떠서 발송하는데, 매일 뚜껑을 열면 된장 맛이 변할 수 있어서 일주일에 딱 두번 월요일과 수요일에만 배송한다. 간장은 국간장, 조선간장으로 2년숙성 되었기 때문에 짠맛과 감칠맛을 가지고 있긴 하지만, 색이 어둡고, 맛이 강하니 조림이나 구이로 사용할 수 있다.

힐리언스 먹거리는 힐리언스 선마을 힐링푸드 연구소의 힐링쉐프, 임상영양사가 과학적이고 체계적으로 연구한 푸드세이프티(Food-Safety) 가이드 라인에 따라 깨끗하고 건강한 식재료를 선택해 레시피, 조리법을 지켜 가장 깨끗하고 맛 좋은 안전한 힐링푸드 제품을 생산한다.

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