뱃살만을 전문으로 하는 "세현참치"

오늘 저녁 참치회에 소주 한 잔 어때?

음식마당 | 기사입력 2011/10/11 [13:58]

뱃살만을 전문으로 하는 "세현참치"

오늘 저녁 참치회에 소주 한 잔 어때?

음식마당 | 입력 : 2011/10/11 [13:58]

'세현참치'

'오늘 저녁 참치회에 소주 한 잔 어때?
내가 좋은 데 알고 있는데~'

참치집의 좋고 나쁘고는 얼마나 좋은 부위를 쓰느냐겠죠.
말그대로 좋은 곳을 알고 있습니다.

참치 중에서도 가장 비싼 참치뱃살만을 전문적으로 취급하는 곳이지요.
서서히 입소문이 나서 요즘은 룸을 잡기가 영~

분당 금곡동 미금역앞 "세현참치" 

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 미금역 미도프라자 2층에 위치한 세현참치는
겉으로 보이는 것과는 달리 내부는 참 아늑하고 정갈합니다.

비즈니스 접대로도 손색이 없고 동료들과 깔끔하게 술 한잔 하기 좋은 곳입니다.
은은한 블라인드의 색감이 편안한 시간을 누리게 해주는 룸도 있고 

2

 깔끔한 홀은 두런두런 이야기 하기도 참 좋은 곳입니다. 

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 세현참치가 좋은 이유는 혼마구로 수입업체인 (주)세현에서
직영으로 운영하는 참치전문점이기 때문입니다.

수입업체 직영으로 운영되기에 참치의 퀄리티가
다른 곳 대비 훨씬 좋다는 것.

같은 가격이라면 이곳에선 한단계 높은 참치맛을 볼 수가 있습니다. 그래서 좋은거지요.

이왕이면 착한 가격으로 좋은 참치를 먹고 싶은 건 당연한 일이니까요. 

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 오늘 주문한 참치는 1인 3만원 짜리 참치입니다.
모두가 뱃살부위입니다.

다시 리필되는 참치 또한 뱃살부위로만 주는 곳이 바로 세현참치 입니다.
그러니 참치 매니아들 사이에서 인기가 좋은 것은 당연지사. 

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 색감의 자태가 너무도 고운 눈다랑어뱃살입니다.

결결의 섬세한 마블링이 먹지 않아도 참치 맛을 느끼게 해주는 군요.

눈샤워 하긴 제대로된 포스입니다. 

 

   
 

금가루가 뿌려진 혼마구로 가마살(참다랑어)도 보입니다.
입안을 감싸는 부드러움과 촉촉함이 느껴집니다.

사르르 사르르~ 대서양이 입 속으로 들어오는군요.
두번째 눈 샤워 마저 현란합니다^^ 

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 곁들이로 나오는 무순과 락교 등등~ 

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 코스요리처럼 많은 요리들이 나오는 세현참치...

그 첫번째는 허기진 위를 보하고자...부드러운 죽으로 시작됩니다. 

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 상큼한 양상치 샐러드로 입 맛을 살려주구요. 

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 참치 무조림입니다.

참치 집에서 이걸 먹지 않으면 뭔가 하전하지요.

푸욱 물러진 무가 살살살~ 아이스크림처럼 녹습니다.

간도 아주 잘 배여 입안에 감도는 맛이 장난이 아닙니다. 

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 보글보글~ 예쁘게 고명올린 계란찜도 나옵니다.

계란찜은 쉬우면서도 어려운 요리^^

집에서는 도저히 이렇게 부드러운 포스가 안나오니까요. 

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 철판 콘샐러드입니다. 고소함이 입안에서 톡톡~ 

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 자아~ 이것이 바로 1인 3만원 참치입니다.

2인으로 주문했구요...

눈다랑어 가마살, 눈다랑어 뱃살, 황새치 뱃살, 혼마구로 가마살 등

비싼 뱃살위주로 모두 나와 줍니다.

붉은 등살은 전혀보이지 않습니다.

게다가 리필까지 모두 이 뱃살부위로 되니

정말 추천 참치집이라 할만 합니다. 

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 음~ 눈다랑어 뱃살입니다.

차가운 바다의 온도와 짙푸른 바다의 향기가 동시에 머금어지는군요.

깔끔합니다.

술 한잔 하기 이보다 더 좋은 안주는 없다고 봅니다. 

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 세현참치는 금액과 상관없이 이렇게 생와사비를 줍니다.

잘게 부서진 와사비의 톡 쏘는 듯한 식감~

참치회의 맛을 더욱 맛스럽게! 

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생와사비 소스에 콕찍어서 먹거나

아주 가끔은 김에 싸서도 한 점 먹어봅니다.

역시 식감자체의 풍미가 완전히 다릅니다.

1인 3만원 참치, 이런 포스로 나오는 곳 드물지 싶습니다.

 

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일본말로 메까도로 라고 하는 이부위는

황새치 뱃살 부위입니다.

뽀오얀 색감만큼이나 깔끔하고 고소한 맛.

역시 세현참치입니다.

 

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눈다랑어 가마살은 전체가 마블링 작렬입니다.

씹는 순간 이래서 참치를 먹는구나...

이래서 좋은 참치를 먹어야 하는구나, 스스로 알게됩니다.

 

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말했듯 리필마저도 뱃살부위로만 주는 세현참치.

혼마구로 수입업체인 (주)세현에서

직영으로 운영하는 제대로된 참치전문점입니다.

 

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이곳을 몇번 데려왔더니 친구녀셕도 이곳의 단골이 되었다고 합니다.

데려오는 사람들마다 참치가 좋다고 이구동성인 곳.

음식은 먹어보면 좋을 것을 손님이 먼저 아니까요.

그런 곳은 무시무시하다는 입소문을 탈 수 밖에 없는 듯 합니다.

 

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한 점 , 두 점  먹어도 먹어도 맛있는 시간...

미금역앞 1번 출구엔 세현참치가 있습니다.

 

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따지고 보면 분당에서 참치집 괜찮은 곳 대라면?

말 할 수 있는 곳, 그리 많지 않습니다.

물론 아주 고가의 금액을 지불한다면이야...

그것은 당연히 참치가 좋겠지요.

세현참치는 적당한 가격으로 누리는 퀄리티 높은 참치집입니다.

 

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술이 술술 넘어가는군요.

배도 부르지 않고 텁텁하지도 않고,

살아가는 일상을, 그리고 경제를, 그리고 직장 생활에 관한 애환을

무수히 털어놓으며 한 잔하기 정말 좋습니다.

 

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사이드 요리들도 계속 됩니다.

부드럽고 담백한 가자미찜~

 

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마늘과 은행구이도~

 

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참치 지느러미 구이 드셔보셨나요?

이게 바로 세현이 주는 참치지느러미 구이입니다.

 

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새우와 단호박 튀김도 제공이 됩니다.

 

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마지막은 매운탕과 밥이지요.

얼큰하고 시원하고 개운한 매운탕~

 

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알이 가득 올려진 알밥~

 

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알밥 대신 마끼를 원하면~~

둘 중 하나를 선택해주세요.

 

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톡톡 터지는 알밥과 매운탕으로 마무리까지 완벽하게....

 

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금곡동 미금역 맛집 "세현참치"

 

참치수입 직영업체다운 퀄리티 높은 참치를 맛볼 수 있는 곳입니다.

뱃살부위쪽을 전문으로 취급하는 곳이지요.

좋은 참치회에 소주 한잔?

분당에서 이만한 곳 없습니다.

참치 좋아하신다면 세현참치를 한번 방문 해 보는 것도 좋을 듯~

혹 마주치면 인사라도 하면 좋구요.^^

 

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전화:031-713-5060

주소:분당구 금곡동 158번지 미도프라자 210호 미금역 1번출구

 [출처] ⓒ 분당&죽전&수지 맛집을 소개합니다. (http://cafe.naver.com/foodmadang0)

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