안전하고 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아진 현대 식생활에서 내손으로 직접 담가먹는 장(醬)은 전통발효식품으로 인기가 높다.
1부는 전문강사의 “전통장의 우수성 및 효능” 에 대한 공개강좌로 광주시민이면 누구나 참여할 수 있고, 2부는 직접 장 담그기 실습 체험으로 기 신청자에 한해 참여 가능하다.
시 관계자는 “올해로 14회를 맞이한 전통장 담그기 체험행사는 전통장 먹거리에 대한 시민들의 관심이 대단히 높아 해마다 참가자가 늘고 있다”며 “시민 모두에게 우리의 전통장을 맛있게 담그는 방법을 보급하는 데 그 의의가 있다”고 전했다.
이 행사에 대한 자세한 사항은 광주시 농업기술센터 생활기술팀(031-760-4759, 2574)로 문의하면 된다.