한국형 식생활 '로컬푸드와 건강한 밥상' 공개강좌

온라인뉴스팀 | 기사입력 2012/06/29 [16:03]

한국형 식생활 '로컬푸드와 건강한 밥상' 공개강좌

온라인뉴스팀 | 입력 : 2012/06/29 [16:03]

   
 
[분당신문] 성남시 농업기술센터(소장 이문식)는 6월 29일 우리농산물을 중심으로 한 한국형 식생활 ‘로컬푸드와 건강한 밥상’ 공개강좌를 홈페이지(www.snagri.co.kr)를 통해 선착순 접수 받고 있다.

‘안전한 먹거리, 최소한의 유통과정을 통해 생산된 우수농산물을 지역생산자와 소비자의 유대관계를 중시하며 소비의 지속 가능성 추구로 도시의 젊은 주부들에게 안전한 먹거리를 알리고 알뜰 주부들에게 우리농산물의 우수성과 건강한 식생활과 우리음식연시교육은 오는 6월 29일 금요일 오전 10시 센터 내 4층 대강당에서 진행된다.

교육에는 한혜영 한상궁 식문화 연구원 원장 강의로 기본적으로 알아야 할 상식과 로컬푸드의 특징, 로컬푸드의 가치, 우리농산물을 이용한 우리음식 연시교육 등을 강의한다.

특히 이번 ‘로컬푸드와 건강한밥상 공개강좌’는 녹색식생활, 올바른 식생활교육의 필요성을 널리 알리고, 많은 성남시민에게 로컬푸드, 지역농산물의 중요성을 인식하는 교육이 될 것으로 기대되고 있다.
 

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